AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CONVOCATORIAS DEL FIDECINE

 

El Fondo de Inversión y Estímulos al Cine (FIDECINE) por conducto del Instituto Mexicano de Cinematografía (IMCINE), con domicilio en Av. Insurgentes Sur 674, Col. Del Valle, Del. Benito Juárez, CP 03100, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad que resulte aplicable, y al respecto le informamos lo siguiente:

Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el cumplimiento de las actividades institucionales:

  • Llenar formularios de inscripción a las diferentes Convocatorias, según los requisitos y reglas de estos apoyos.
  • Dar seguimiento a las solicitudes de apoyo ingresadas al FIDECINE, inclusive elaboración de instrumentos jurídicos, en su caso.
  • Establecer contacto en relación a los proyectos aprobados.

El FIDECINE no utilizará los datos personales recabados para otros fines que los estipulados, ni mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, salvo lo señalado en el artículo 22 de la Ley General de Proteción de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados o en el caso de que exista consentimiento expreso de su parte por medio escrito o por un medio de autenticación similar.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: Nombre, CURP, RFC, nacionalidad, credencial del INE, acta de nacimiento.
  • Datos de contacto: Domicilio, teléfono particular, teléfono celular particular, correo electrónico.
  • Datos laborales: Nombre de la compañía productora a la que pertenece, correo electrónico laboral, teléfono laboral.
  • Datos patrimoniales o financieros: Números de cuenta bancaria; Números de transferencia bancaria.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en los artículos 1, 3 fracción I, y 4 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, así como conforme a lo previsto en el Contrato Constitutivo y Convenio Modificatorio al Contrato Constitutivo del Fondo de Inversión y Estímulos al Cine.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, así como derechos de revocación y/o limitación del uso o divulgación de sus Datos Personales, contactando directamente al fideicomiso responsable del tratamiento de Datos Personales o a la Unidad de Transparencia del IMCINE, mediante correo electrónico: unidad.enlace@imcine.gob.mx o bien, vía física acudiendo a las oficinas en el domicilio ubicado en Av. Insurgentes Sur 674, Col. Del Valle, C.P. 03100 en la Ciudad de México, en el área de Unidad de Transparencia.

Asimismo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando los servicios que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.